Адрес141280, Московская область, Ивантеевка, Дзержинского, 7
Охрана здоровья
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
2. Организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями.
3. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.
4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
5. Для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, создаются образовательные организации, в том числе санаторные, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для таких обучающихся. Обучение таких детей, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях. Основанием для организации обучения на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).
6. Порядок регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях определяется нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
Медицинское обслуживание обучающихся в школе обеспечивается медицинским персоналом муниципального учреждения здравоохранения «Ивантеевская центральная городская больница», который наряду с администрацией и педагогическими работниками несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся.
Медицинский кабинет
Медицинский работник | График работы | Телефон |
Врач-педиатр Петросян Ева Гургеновна | понедельник с 13.00 до 15.30 вторник, четверг с 9.00 до 13.00 | 8 (496)5365663 |
Мед. сестра Грязнова Мария Олеговна | Понедельник - пятница с 9.30 - 15.00 | 8 (496)5365663 |
Основные задачи медицинского работника школьного отделения - проведение профилактических и санитарно-просветительских мероприятий среди учащихся, оказание лечебно-профилактической помощи детям в школе.
Основные направления работы:
- оказание неотложной доврачебной медицинской помощи при острых заболеваниях, несчастных случаях с последующим вызовом бригады скорой помощи, организация транспортировки больных и пострадавших;
- оценка физической подготовленности детей;
- проведение профилактических прививок после осмотра врача;
- контроль за санитарно-гигиеническими условиями обучения и воспитания учащихся;
- контроль за организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидимического режима,
- организация гигиенического воспитания, формирование навыков здорового образа жизни.

Графики вакцинации от гриппа
07.09.2020
Об основных принципах карантина в домашних условиях
Профилактика наркоманиии и социально-опасного поведения граждан
17.02.2016Министерство образования Московской области на основании письма Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации С.В. Железняка информирует о том, что одним из проектов Ассоциации некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально-опасного поведения граждан «Национальный Антинаркотический Союз» является организация единой федеральной информационно-консультативной линии помощи для граждан по вопросам профилактики, лечения и реабилитации наркотической, алкогольной и других видов зависимостей («горячая линия помощи 8-800-700-50-50»).
Читать далееПрофилактика суицидального поведения школьников
На современном этапе развития нашей страны, наряду с позитивными изменениями в обществе, происходит обострение социальных проблем, одной из которых является рост самоубийства среди молодежи. Причинами отклонений в их поведении являются отсутствие идеологии в обществе, изменения в содержании ценностных ориентаций молодежи, неблагоприятные семейно-бытовые и внутригрупповые взаимоотношения, увеличение числа разводов родителей, неумение правильно определить цель своей жизни и наметить пути ее достижения.
Читать далееПрофилактика бешенства
Что такое бешенство?
Бешенство – вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью. Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, еноты) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки.
Как происходит заражение?
Заражение происходит через слюну больных животных, главным образом при укусах, а также через ссадины, царапины, ослюнения кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и даже при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой, загрязненными слюной бешенного животного.